课程报价

课程代号 课程名称 课时 培训费

/

考试费

/

套餐优惠价格(RMB)
RHCA 红帽云方向架构师 25天(每门课程4天再加一晚考前辅导) 16000(面授) 18,840(5门) 32,000
学员优惠 29800(含三重模式护驾你的学习收益:面授+在线+重点录播 )
开班时间及课程组合如下:20212-20219月,上课时间:周末班+晚班(循环开课)

ceph125: 7月18日,7月25日,8月1日,8月8日;

CL210openstack: 8月15日,8月29日,9月5日,9月12日;

DO280 openshift:  9月19日,10月10日,10月17日,10月24日;

RH442红帽性能调优:11月7日,11月14日,11月21日,11月28日;

DO447高级自动化最佳实践: 12月12日,12月19日,12月26日,1月2日;

上课讲师:邓宏伟老师

备注: 套餐价格含培训费,考试费,官方教材,提前注册RHN账号可申请每门认证免费重考机会一次

课程简介

CL210 该课程教导系统管理员如何使用红帽企业 Linux OpenStack 平台实施云计算环境, 包括安装、配置和维护。通过亲身实验,学生将能够探索红帽企业Linux OpenStack 平台的容错和冗余配置,并了解 OpenStack 开发社区的未来计划。此课程还可帮助您准备红帽基础架构即服务专业技能证书考试 (EX210)。本课程版本还包括红帽基础架构即服务专业技能证书考试 (EX210)。通过培训学员将了解红帽企业 Linux OpenStack 平台架构的概览、安装红帽企业 Linux OpenStack 平台、管理红帽企业 Linux OpenStack 平台。管理用户和项目、部署虚拟机、了解红帽企业 Linux OpenStack 平台的未来发展。

DO280红帽 OpenShift 管理二:操作生产性 Kubernetes 集群 (DO280) 教您如何配置和管理红帽® OpenShift® 容器平台并对其进行故障排除。这一基于实验的实训课程将向您展示如何验证集群是否安装成功、如何进行日常管理,以及如何对容器化应用的部署进行故障排除。本课程基于红帽® 企业 Linux® 8.2 和 OpenShift 容器平台 4.5。

CEPH125 红帽 Ceph 存储架构和管理(CEPH125)旨在帮助您利用红帽 Ceph 存储,实现对企业服务器和红帽® OpenStack 平台的统一存储。了解如何利用 Ceph 存储集群,为服务器和云资源提供与 Amazon S3 或 OpenStack Swift API 兼容的对象存储,或是 Ceph 原生或基于 iSCSI 的块存储,或使用 CephFS 的文件存储 本课程基于红帽 Ceph 存储 3.0、红帽企业 Linux 7.4/7.5 和红帽 OpenStack 平台 10.0

DO447在高级自动化:Ansible 最佳实践(DO447)适用于经验丰富的红帽® Ansible® 自动化用户,可助其进阶自己的 Ansible 技能,在企业中进行 Ansible 自动化的可扩展设计和操作。在本课程中,您将学习更好的方法来自动执行任务并有效地使用红帽 Ansible 引擎,同时探索如何利用 Ansible 的高级功能来执行更复杂的任务。此外,您还将学习如何安装和使用红帽 Ansible Tower 来集中协调 Ansible 的使用,控制对主机和系统的访问,以及通过 Web 界面和红帽 Ansible Tower API 来管理 Ansible 工作流

RH442红帽性能调优:物理环境、虚拟环境和云环境中的 Linux(RH442)旨在向高级 Linux® 系统管理员讲授性能调优的方法。本课程将对系统架构进行探讨,并着重介绍其对系统性能、性能调整、开源基准测试实用工具、网络性能,以及适用于特定服务器用例和工作负载的调优配置的影响。

 

 

授课对象

  • 已经获得RHCE证书或达到RHCE水平的专业人士,想进一步提升在该领域的技能和竞争力;
  • 正在从事Linux等相关工作的系统集成商或Linux高级工程师、系统架构师。

授课时间

课时:150小时,强化时间90-180天,

学习周期为4-6个月;理论课时240小时可以免费重听;实验机时不限

 

考试科目

DO280(3小时),EX-125(3小时),EX-210(4小时),DO-447(4小时)7,EX-442(4小时)

(考生安排形式:学完1-2门后第二个月内组织该1-2门科目的对应认证考试)

课程安排

RHCA红帽企业架构师
课程 对应考试
RH210课程内容,考试代号:EX-210
RH210

Openstack部署与管理

EX-210 l  红帽企业 Linux OpenStack 平台基础架构

l  了解红帽企业 Linux OpenStack 平台功能和术语。

l  红帽企业 Linux OpenStack 平台安装

l  使用 packstack 安装红帽企业 Linux OpenStack 平台。

l  使用 Horizon Web 界面进行管理。

l  消息代理

l  安装并保护 Qpid 消息传递代理服务。

l  身份服务

l  安装、配置并使用 Keystone 身份验证服务。

l  对象存储服务

l  安装并管理 Swift 对象存储服务。

l  镜像服务

l  安装 Glance 镜像服务。

l  导入系统镜像。

l  块存储服务

l  安装 Cinder 块存储服务。

l  管理 Cinder 卷。

l  网络服务

l  安装、配置和管理红帽企业 Linux OpenStack 平台网络服务。

l  计算和控制器服务

l  安装 Nova 计算和控制器。

l  了解如何添加 Nova 计算节点。

l  从命令行启动实例。

l  附加的计算节点

l  了解如何添加和删除附加的 Nova 计算节点。

l  编配服务

l  安装 Heat 编配服务。

l  计量服务

l  安装和管理 Ceilometer 计量服务。

l  启动堆栈。

l  未来的红帽企业 Linux OpenStack 平台

l  完善的检查

l  查看红帽企业 Linux OpenStack 平台的安装和管理。

RH442课程内容,考试代号:EX-442
RH442

性能调优

EX-442 l  性能调优简介

l  说明性能调优的概念和目标。

l  选择性能监控工具

l  评估红帽企业 Linux 中包含的多种性能监控工具。

l  查看硬件资源

l  查看和解读硬件资源列表。

l  配置内核可调参数和已调优的配置文件

l  配置操作系统,针对不同工作负载要求进行调优。

l  通过控制组管理资源限制

l  管理资源冲突,并使用 cgroup 配置来设置服务、应用及用户的资源使用限制。

l  使用系统跟踪工具分析性能

l  使用多种特定资源跟踪工具诊断系统和应用行为。

l  调优 CPU 使用

l  管理 CPU 资源共享和调度以控制 CPU 使用。

l  调优内存使用

l  管理设置以实现不同类型工作负载下的高效内存使用。

l  调优存储设备 I/O

l  管理设置以提高不同用例中的磁盘利用率。

l  调优文件系统的利用率

l  管理应用效率以调优文件系统的利用率。

l  调优网络利用率

l  管理应用效率以调优网络利用率。

l  虚拟环境中的调优

l  区分在虚拟环境中进行调优的不同要求。

l  进行综合复习

l  通过使用相应工具观察系统性能、评估系统指标以及配置设置以提高性能,展示学员在本课程中学到的技能。

l  使用 OpenShift 企业版用户模式选项筹划开发团队结构

RH125课程内容,考试代号:EX-125
 

 

 

 

Ceph125红帽存储架构与管理

 

 

 

 

 

EX-125

l  为使用红帽 Ceph 存储做好准备

l  介绍传统存储所面临的挑战,并说明 Ceph 如何应对这些挑战

l  部署红帽 Ceph 存储

l  为新的红帽 Ceph 存储集群部署和扩展存储容量

l  配置红帽 Ceph 存储

l  管理 Ceph 使用池存储数据时的方式,使用配置文件配置红帽 Ceph 存储,并为 Ceph 客户端配置可以访问 Ceph 存储集群的用户

l  使用 RBD 提供块存储

l  配置 Ceph 以使用 RADOS 块设备(RBD)为客户端提供块存储

l  使用 CephFS 提供文件存储

l  配置 Ceph 以使用 Ceph 文件系统 (CephFS) 为客户端提供文件存储

l  配置 CRUSH 映射

l  调整 CRUSH 映射(可控制在 Ceph 集群中跨 OSD 存储、复制和分发数据的方式),以优化弹性和性能

l  管理和更新集群映射

l  介绍应如何管理监控器和 OSD 映射,从而维护集群的运作、仲裁集和一致性。

l  管理红帽 Ceph 存储集群

l  查看 Ceph 集群状态,对 Ceph 守护进程问题进行故障排除,升级 Ceph 软件。

l  对红帽 Ceph 存储进行调优和故障诊断量

l  明确 Ceph 集群的关键性能指标,并使用这些指标对操作系统和 Ceph 软件进行调优和故障排除,实现最佳性能

l  将红帽 Ceph 存储与 OpenStack 整合

l  配置 OpenStack 云环境,以使用 Ceph 提供镜像、块、对象和文件存储

DO447课程内容,考试代号:DO-447
DO447高级自动化,最佳实践 DO447 l  采用推荐做法进行开发

l  掌握并实施高效实用地使用 Ansible 实现自动化的推荐做法。

l  管理库存清单

l  使用 Ansible 的高级功能来管理库存清单。

l  管理任务执行

l  通过 Ansible Playbook 控制和优化任务的执行。

l  借助过滤器和插件转换数据

l  使用过滤器和插件,填充、操控和管理变量中的数据。

l  协调滚动更新

l  通过使用 Ansible 的高级功能来管理滚动更新,从而最大限度减少停机时间并确保 Ansible Playbook 的可维护性和简易性。

l  安装和访问红帽 Ansible Tower

l  详细说明红帽 Ansible Tower,并以某个基本功能为例,展示和使用其 Web 用户界面。

l  管理用户和团队访问权限

l  创建用户帐户并整合到红帽 Ansible Tower 团队当中,然后为用户和团队分配权限,以便其管理和访问 Ansible Tower 服务中的资源。

l  管理库存清单和凭据

l  创建机器库存清单来管理,进而配置所需的凭据,供红帽 Ansible Tower 登录系统并在系统上运行 Ansible 作业。

l  管理项目并启动 Ansible 作业

l  在 Web 用户界面中创建项目和作业模板,使用这些工具启动存储在 Git 存储库中的 Ansible Playbook,以便在托管主机上自动执行任务。

l  构建高级工作流

l  利用作业模板的高级功能来提高性能,简化作业自定义程序,启动多个作业,自动安排重复作业并提供作业结果通知。

l  使用 Ansible 与 API 通信

l  借助 Ansible Playbook 与 REST API 进行交互,并使用其 REST API 来控制红帽 Ansible Tower。

l  管理高级库存清单

l  管理从外部文件加载的库存清单,或从脚本或 Ansible Tower 智能库存清单功能动态生成的库存清单。

l  借助 Ansible Tower 创建简单的 CI/CD 业务流程

l  构建和运行基于 Ansible 自动化的概念验证 CI/CD 业务流程,并集成红帽 Ansible Tower。

l  维护 Ansible Tower

l  执行对红帽 Ansible Tower 的定期维护和管理

l  综合复习

l  展示在本课程中所学的技能,包括:使用所提供的详细规格、Ansible 项目以及要置备和管理的主机,在 Ansible Tower 中配置和运行新组织。

l  在 DevOps 环境中使用 Ansible 及 Vagrant

DO280 课程大纲 ,考试代号:EX-280
 

红帽 OpenShift 管理二:操作生产性 Kubernetes 集群

DO-280 l  描述红帽 OpenShift 容器平台

l  描述红帽 OpenShift 容器平台 (RHOCP) 的架构。

l  验证集群的健康状况

l  描述 OpenShift 安装方法并验证新安装的集群的健康状况。

l  配置身份验证和授权

l  利用 HTPasswd 身份提供商来配置身份验证,并为用户和组分配角色。

l  对应用的安全性进行配置

l  使用安全环境限制来约束应用的权限,并利用机密来保护访问凭据。

l  针对应用配置 OpenShift 网络

l  对 OpenShift 软件定义网络 (SDN) 进行故障排除并配置网络策略。

l  控制容器集的调度

l  控制容器集在哪个节点上运行。

l  描述集群更新

l  描述如何执行集群更新。

l  使用 Web 控制台管理集群

 

RHCA架构师证书展示

RHCA证书样本特色服务

  • 公开课无限期免费复听,打消您因时间不便带来的后顾之忧。
  • 上课期间人手一台计算机,强调动手能力,实战能力,重视理论联系实际。
  • 课余时间标准实验室长期免费开放,并有讲师专门辅导,提供线下和远程考前模拟测试。
  • 学员可免费参加ROPU组织的技术、产品讲座及研讨会。
  • 免费向学员提供相关方面的最新技术动态。
  • 免费为学员推荐职位预览。
  • 培训结束后提供12个月的免费电话及邮件咨询服务。